Главная / Статьи / Отбеливание зубов системой Philips ZOOM4
Отбеливание зубов в нашей клинике происходит современным аппаратом, недавно прошедшим сертификацию используем аппарат Philips ZOOM4.

Отбеливание зубов

Дата: 11.07.2018

Основные показания к отбеливания зубов:

  • хорошо сформированная эмаль без борозд и ямок;
  • пигментация эмали;
  • равномерная пигментация без полос и пятен;
  • нет необходимости менять форму или размер зуба.

Почему желтеют зубы?

Потому что потемневший дентин виден через полупрозрачный слой зубной эмали. Наиболее распространенными признаками являются пятна на поверхности эмали, или под эмалью – непосредственно в дентине. Причина появления поверхностных пятен - кофе, никотин, газированная вода, вредные продукты питания, алкоголь. Со временем поверхностные пятна проникают через эмаль в дентин, таким образом, изменяя цвет зуба.

строение зуба

Отбеливание зубов: какие варианты бывают?

Основные 2 способа, чтобы изменить цвет зуба:

  • фарфоровые виниры;

  • отбеливание.

Виниры - есть необходимость снятия части поверхности эмали. В то же время при отбеливании зубов - естественная эмаль зуба не нарушается, что является более привлекательным и безопасным вариантом.

Конечно же, все индивидуально и все зависит от клинического случая, бывает, что без виниров не обойтись! Поэтому, мы всегда рекомендуем сначала пройти бесплатный диагностический осмотр, а после уже принять решение по выбору метода отбеливания зубов.

Безопасно ли отбеливание зубов?

В первую очередь, надо отметить, что процедура отбеливания зубов - более сложная процедура, чем чистка зубной щеткой. Во-вторых, это это не только косметологическая процедура, но и медицинская!

В нашей клинике работают только специально обученные и опытные врачи-стоматологи по отбеливанию зубов и являются профессионалами в своей области. 

Мы в первую очередь стараемся использовать только самое современное и надежное оборудование!

Отбеливание зубов в нашей клинике происходит современным аппаратом, недавно прошедшим сертификацию используем аппарат Philips ZOOM4.

Сегодня на рынке медицинских услуг по отбеливанию зубов аппарату ZOOM4 нет равных, что доказывается многолетним опытом компании и надежности используемых технологий! Достаточно сказать, что за более чем десятилетние использование подобного оборудования никакого ущерба живым тканям зубов выявлено не было. В аппарате четвертого поколения металлогалоидный источник света заменен на LED-технологию, что делает его еще более совершенным.

Лампа LED нового ZOOM4 дает холодный светодиодный свет, что позволяет избежать повышения температуры в пульпе зуба во время отсвечивания. Это значительно ослабляет неприятные ощущения, как во время, так и после процедуры отбеливания.

Что происходит во время процесса отбеливания?

Отбеливание зубов

Процесс отбеливания зубов довольно прост, однако требует внимательного отношения к деталям. Врач-стоматолог «изолирует» десну, оставляя открытыми только зубы, затем наносит специальный гель, содержащий перекись водорода в неопасной концентрации и запускает процесс с помощью специальной лампы.

«Отработавший» гель удаляется, а вместо него наносится новый. И так - три или четыре раза по 15 минут. Вся процедура чистого отбеливания занимает не более 45-60 минут, но необходимо учесть время, которое требуется на процесс подготовки - тщательной изоляции десны.

Никаких мифических кислот в ZOOM4 отбеливании не предусмотрено, что очень важно для безопасности метода в целом, поскольку кислота, естественно, просто «вымыла» бы кальций из здорового зуба.

Именно безопасность данного метода стала решающим фактором выбора аппарата ZOOM нашей клиникой.

Что нужно знать и сделать, если вы решили провести процедуру отбеливания?

  • До процедуры отбеливания зубов необходимо провести профилактическую чистку зубовудалить зубной камень и налет.
  • Пломбы и коронки, увы, не отбеливаются. Если они присутствуют в так называемой «зоне улыбки» - после отбеливания их необходимо сменить, подобрав нужный оттенок.

Почему именно в нашей клинике?

Все просто! Посмотрите на фотографии работ наших врачей и можете самостоятельно объективно оценить результаты данной процедуры.

Отбеливание зубов Отбеливание зубов Отбеливание зубов Отбеливание зубов Отбеливание зубов Отбеливание зубов Отбеливание зубов Отбеливание зубов

  • Врачи нашей клиники имеют опыт отбеливания зубов технологией ZOOM более 5 лет;
  • Именно у нас уже есть новейший аппарат ZOOM4;
  • В нашей клиники используются ТОЛЬКО оригинальные расходные материалы компании ZOOM PHILIPS!

Как сохранить белизну зубов после процедуры отбеливания?

Чем темнее зубы в начале процедуры, тем сильнее и заметнее эффект отбеливания.

Результат сохранится на долгие годы, но при необходимости процедуру можно повторить через год. Поддержать результат также можно, применив ночное или дневное отбеливание капами – это можно делать самостоятельно.

Не стоит забывать о необходимости строго следовать рекомендациям врача и обязательно проходить профилактическую гигиену зубов не менее двух раза в год.

5 распространенных мифов об отбеливании зубов

Миф – это очень хорошо. Всем нравятся мифы, особенно с точки зрения - «сказка ложь, да в ней намек». Однако если дело касается медицинской процедуры, существование мифов может нанести ущерб не только репутации докторов, но и навредить пациенту. Поскольку это совершенно недопустимо, мы с удовольствием разрушим несколько мифов об отбеливании зубов.

1. Отбеливание зубов вредит структуре зубной эмали!

Нет, это не так. Современные профессиональные системы отбеливания совершенно безвредны. Повредить эмаль может отбеливание кислотами, но в составе комплексов класса ZOOM, которые используются в нашей клинике happy clinic, отбеливающих кислот нет.

Более того, перед процедурой отбеливания, и сразу же после нее проводится насыщение зубной эмали кальцием и фтором, что только укрепит ваши зубы. Реальный вред зубной эмали могут нанести вредные продукты или советы из серии «тщательно натирайте зубы содой».

2. Отбеливание зубов - это больно.

Процесс отбеливания действительно может быть болезненным, но только тогда, когда есть больные, не вылеченные зубы, или микротрещины в зубной эмали, которые стоматолог по какой-то причине не изолировал.

3. После процедуры отбеливания красивая и белоснежная улыбка останется навсегда (очень надолго).

Это действительно так, но только при соблюдении некоторых условий. После прохождения процедуры пациенту необходимо регулярно соблюдать все предписания врача, чтобы зубы не потеряли молочно-белый цвет.

Сильнее всего «убивает» эффект отбеливания смола табачного дыма, так что заядлым курильщикам уже через 2-3 года необходимо повторить процедуру отбеливания.

Итог

В стоматологии happy clinic используются только проверенные инновационные технологии.

Система отбеливания зубов ZOOM4 последнего поколения – наиболее эффективная профессиональная система.